Восьмидесятилетний юбилей напоминает песочные часы,
которые неумолимо отсчитывают дни – песчинки жизни.
Долгие четыре года войны… Для всемирной истории – это короткий миг, а для них –
эпоха, судьба, целая жизнь.
Александр Подвительский с детства был самостоятельным. В 11 лет он увлёкся музыкой, прошёл через сотни музыкальных конкурсов в нашей стране и за рубежом, где был неоднократным призёром. Окончил Россонскую школу, Полоцкий государственный университет, получил работу в городе, но в итоге предпочёл интенсивную городскую жизнь тихой и размеренной и вернулся на Родину. Здесь он кардинально сменил профессию. Из инженеров подался в спасатели, вместе с женой строит дом, растит дочь Кристину и продолжает своим талантом прославлять россонский край. Одно из последних достижений – первое место на XIХ Республиканском смотре-конкурсе самодеятельного творчества МЧС Беларуси и участие в гала- концерте в столице. Министр МЧС Владимир Ващенко лично вручил награду победителю.
Что помогает талантливому, амбициозному молодому человеку добиваться успеха и как ему удаётся совмещать карьеру, семейную жизнь и увлечения? Почему он сменил профессию и вернулся в Россоны, Александр рассказал нашему изданию.
6 ноября в доме Марии Григорьевны Стельмах будет многолюдно и празднично. В этот день соберутся самые дорогие и родные люди, чтобы отметить 88-ой день рождения главы большой семьи Стельмах.
Порой горькие воспоминания наших родных и близких ранят сильнее, чем собственные переживания. Так случилось и в судьбе жителя деревни Шалашники Николая Николаевича Гигелева (на снимке). О жестоких событиях Великой Отечественной войны он знает только по рассказам своей матери Нины Степановны, но это не уменьшает его жгучей боли за неё, за людей, переживших жуткий страх, холод и голод, безвинных, погибших в тяжёлых муках, испытавших на себе суровое и беспощадное бремя войны.
Через месяц жительнице агрогородка Клястицы Надежде Адамовне Ершовой исполнится 78 лет – возраст вполне солидный, но, судя по её активному образу жизни, этого не скажешь! Немало потерь и испытаний ей было уготовано судьбой, но со всеми она справилась, всё пережила и не стала от этого жёстче, не потеряла оптимизма и желания делать людям добро. Своей жизненной историей и секретами позитивного настроя и поделилась с нашими читателями Надежда Адамовна.
Сможем ли мы когда-нибудь понять предыдущее поколение? Вряд ли. А знать, как и чем они жили, как справлялись с трудностями, как радовались и переживали, нужно обязательно. Жизненный опыт приходит с годами, и встречи с людьми, которые родились в начале прошлого века, на плечи которых выпали военные годы, разруха и восстановление, нам просто необходимы.
Надежда Ивановна Мищенко, жительница агрогородка Клястицы, родилась в 1927 году. Если быть точнее, свой 90- летний юбилей женщина отметила на этой неделе.
Д ети наследуют от родителей не только гены, черты лица, способности, но зачастую и профессии. Так рождаются потомственные юристы, учителя, врачи…
Семейные профессиональные династии – это не только передача знаний, опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей.