Идеальных семей не бывает, также как и идеальных людей. Тёплые и доверительные отношения между мужем и женой, родителями и детьми не возникают на пустом месте. Это плод ежедневного, тяжёлого труда. Геннадию Александровичу и Татьяне Васильевне Павловым из агрогородка Селявщина кирпичик за кирпичиком удалось выстроить взаимоотношения, в основании которых лежат внимание друг к другу, уважение и, безусловно, любовь. Как у них это получилось, журналисту районной газеты рассказала Татьяна Васильевна. 
О янковическом парне с именем и фамилией Гена Павлов студентка Полоцкого педагогического училища имени Франциска Скорины, будущий учитель начальных классов Татьяна в родной деревне Селявщина слышала не единожды: то от подружек, то от соседки. Геннадий в свою очередь узнал о симпатичной Татьяне от своего приятеля, которому она тоже очень нравилась. Но парень решил «уступить» девушку другу по причине своего невысокого роста, а подобного в 80-ые годы прошлого столетия было достаточно, чтобы отказаться от намерения встречаться с представительницей прекрасной половины человечества. Очное знакомство Татьяны и Геннадия произошло на дискотеке в Селявщинском СДК как раз на День всех влюбленных. Правда, тогда этот праздник не отмечали. Уже потом, вспоминая первую встречу, Татьяна поняла, что она совпала с романтическим днём. Их отношения развивались достаточно бурно:через несколько месяцев Геннадий заговорил о свадьбе. Татьяна как раз заканчивала педучилище и с нетерпением ожидала распределения. Её избранник тогда работал в Полоцке и был не против обосноваться в городе, но девушка была непреклонной – её место в родной деревне, среди близких и друзей.
И 28 августа 1988 года молодые сыграли свадьбу, даже если точнее, две свадьбы: сначала в родительской квартире невесты в Селявщине, а затем в родительском доме жениха в Янковичах. Вспоминая эти дни, Татьяна признаётся, что за свадебным столом самым большим её желанием было дождаться окончания торжества. Не уютно девушка себя ощущала в центре внимания, под пристальными взглядами. Однако все шероховатости сглаживало само присутствие рядом любимого человека, остальное уже не было таким важным. На вопрос: «Чем запомнилась ваша свадьба?» Татьяна Васильевна, улыбнувшись, ответила: «Небольшим инцидентом. После празднования в квартире родителей, когда гости уже начали расходиться, забыли закрыть двери на балкон. На столе оставался свадебный каравай и несколько бутылок шампанского. Утром всё это непонятным образом исчезло. Если честно, я особо даже и не расстроилась: просто кто-то, кроме приглашённых, очень хорошо отметил нашу свадьбу. Ну и на здоровье!».
После регистрации молодые сразу же переселились в собственную трёхкомнатную квартиру, которую им предоставил колхоз «Новый мир», где водителем работал Геннадий. Полученное жильё, молодую семью полностью устраивало: просторные, светлые комнаты, центральное отопление, горячая и холодная вода. Несмотря на пустые магазины, благодаря Геннадию, который часто ездил в командировки, стали обживаться мебелью и другим необходимым для жизни. Первой большой покупкой стал ковёр, который на стене украшал зал, затем появились диван, кровать, шкаф, чёрно-белый телевизор. А вот с кухонным столом получилась большая проблема, его найти в продаже было практически невозможно.
Однако Геннадий и Татьяна квартире радовались недолго. Через несколько лет распался Советский Союз, и начались перебои и с отоплением, и с водоснабжением двухэтажных домов. Люди, проживающие там, потихоньку начали съезжать.Такое же решение приняла и семья Павловых, которая к этому времени уже насчитывала три человека. 21 июля 1989 года родилась Юлия. Её появления Татьяна и Геннадий ждали с нетерпением. Будущая мама во всём ощущала поддержку и внимание. Что значили одни полевые цветы, который Геннадий собирал для любимой после тяжёлой работы на тракторе! Те жёлтые ромашки для его жены были самым ценным подарком! А ещё Геннадий, зная, как нуждаются беременные женщины в витаминах, привёз из Ленинграда огромное количество апельсинов. Их было столько много, что оранжевые, ароматные кругляши пришлось сложить в диван. Все съесть одному человеку было невозможно!
В первые месяцы совместной жизни семья Павловых обзавелась хозяйством – коровой и поросятами. Так было принято на деревне. Кроме того, оно было дополнительным источником дохода. Переехав в дом, традицию продолжили. В разное время Татьяна и Геннадий кроме коровы и поросят держали кур, кроликов, уток. Но сейчас Павловы занимаются хозяйством больше для удовольствия, чем для пополнения семейного бюджета.
Когда Юле исполнилось десять лет, Татьяна узнала о своей второй беременности. Как и в первый раз, Геннадий хотел дочку. Может поэтому, родилась Валерия. Она стала вторым лучиком света и счастья в жизни родителей. Сейчас она учится в седьмом классе Селявщинской школы, растёт ласковой, послушной, любящей животных и растения девочкой. Пока Лера рядом с мамой и папой, а вот Юля уже выпорхнула из родительского гнезда. В своё время, заканчивая одиннадцатый класс Россонской школы, девушка, как и многие её одноклассники, не могла определиться в выборе будущей профессии. Больше всего она склонялась к юриспруденции. Но, зная о переизбытке специалистов данного профиля, Татьяна настойчиво советовала дочери стать преподавателем белорусского языка и литературы. Юля согласилась и поехала сдавать централизованное тестирование …. вместе с мамой. Просто в этот же год Татьяна решила штурмовать высшее образование, а для поступления на заочное отделение Витебского государственного университета имени П. М. Машерова необходимо в приёмную комиссию предоставлять сертификаты ЦТ. Мама и дочь на вступительных испытаниях показали неплохие результаты. Юлия на бюджетной основе стала студенткой Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка. Татьяна поступила в ВГУ на платное отделение. Несмотря на поступление, Юля по-прежнему сомневалась в правильности своего выбора. Об этом она сказала родителям и забрала документы из университета. Её выбор пал на Полоцкий аграрно-экономический колледж. Именно туда, на специальность «бухгалтерский учёт и анализ», девушка решила подать документы. Но, ознакомившись с информацией для абитуриентов прямо в колледже и увидев, что есть вакантные места для будущих юристов, Юля вновь изменила своё решение. В итоге она стала профессиональным юристом, успела поработать по распределению в Верхнедвинском районе, а сейчас осваивается в Минске, при этом заканчивая по своей специальности заочное отделение Полоцкого государственного университета.
Витебский государственный университет закончила и Татьяна. За 24 года преподавания в начальных классах она не просто реализовалась в профессии, а скорее в ней растворилась. Более грамотного учителя, ответственного и порядочного человека, по словам заместителя директора по учебной работе Селявщинской школы Ирины Александровны Яковлевой, найти сложно. В 2005 году Татьяна Васильевна стала победителем районного конкурса «Педагог-организатор», а в 2009 году заняла второе место в номинации «Математика» на районном конкурсе «Урок года». Геннадий Александрович сейчас работает водителем в лесхозе, где его уважают и ценят. Не случайно в 2011 году он был награждён Дипломом водителя, наездившего свыше 300 000 километров без дорожно-транспортных происшествий, и значком «За работу без аварий» 2 степени, в 2010 году его фотография помещена на Доску почёта предприятия за добросовестный труд в системе лесного хозяйства.
Вот так, в заботах и радостях, протекает жизнь семьи Павловых, члены которой умеют любить по-настоящему, умеют понимать и заботиться о близких.