ЭКОНОМИКА

В РЕСТОРАНЕ «РОСИНКА» ГОТОВЯТ ВКУСНО

26 мая 2014 | 46684 | Наталья Максименко | 354013 | 165 | 0 | 4 | 233 | 90 | 351


Чтобы в школе дети смогли полакомиться вкусными пиццами, в буфете райисполкома можно было купить свежий салат, на рынке перекусить ароматными пирожками, на кухне Россонского ресторана всегда кипит работа.


 С раннего утра  фаршированные оладьи печёт Зоя Жолудева. Она старший повар смены. За шесть лет работы в общепите  не раз достойно представляла  Россонский район на кулинарных конкурсах и за мастерство получила  пятый разряд (высшим считается шестой). Мария Курзова  –  её надёжная помощница, занята  пирожками со сгущёнкой, творогом и яблоками. Женщина пришла работать в ресторан из кондитерского цеха. Выпечка – это её стихия. Мучные изделия  в прошлом году Россонское райпо продавало  на Славянском базаре. Светлана Демьяненко, которая работает недавно, готовит пиццу. Евгения Ходасевич, молодой специалист,  нарезает салаты.



 По словам Зои Васильевны, обычно они  делают  около девяноста пицц (только пятьдесят отправляется в Россонскую школу), по сто пирожков каждого вида, пять различных салатов и разнообразные блюда.



– Я отвечаю за горячее, – рассказывает  старший повар смены. –  Всё, что связано с тестом –  это  работа Маши. Она печёт такие булочки! Они всегда у неё получаются пышные, ароматные – просто шедевр. Если сдоба поступает в продажу в кулинарию, то её разбирают  моментально. В каждое своё изделие она вкладывает душу. 
   Мастерство поваров и чёткая организованность помогают справиться  с большим объёмом работы.

– Многие заготовки  мы делаем в начале рабочего дня, –  рассказывает старший повар смены, – для начинки пирожков  шинкуем и тушим капусту, варим яблоки, жарим печень на пирожки; чистим и маринуем рыбу.
К десяти часам у поваров всё готово для отправки на торговые точки. Свежеприготовленную еду доставляют  в буфет школы, райисполкома, автостанции, на рынок, в кулинарию. К этому же времени  приготовлен комплексный  обед двух видов. Причём  до трёх часов в ресторане эти блюда  стоят  дешевле, чем  вечером. Так, за салат из свежих помидоров, суп картофельный с грибами со сметаной, поджарку из свинины с рисом,  кофе, пирожное « Корзиночка» и хлеб вы заплатите всего ничего – тридцать четыре тысячи триста пятьдесят рублей. Так как с утра  всё приготовлено, то заказ посетитель ресторана  получит очень быстро. Официантка ресторана Наталья Ходасевич работает в сфере общественного питания не один год и  обслужит вас  по высшему классу. 



 Не придётся долго ждать и блюда из основного меню. Выбрать здесь есть из чего!   Цены  вполне приемлемые. «Свинина в шубке» стоит двадцать пять тысяч рублей, шницель «Полесский » – одиннадцать тысяч девятьсот пятьдесят рублей.
   Меню в ресторане меняется каждые два дня. Как говорит начальник сектора общепита  Татьяна Чайкова, это делается для удобства подсчёта стоимости блюда: цены на продукты постоянно растут. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент и не потерять постоянных клиентов.

–  Составляя меню, стараюсь,  чтобы каждый человек мог найти себе еду по вкусу, – отмечает Татьяна Ивановна. – У нас всегда есть мясо нескольких видов.  Если вы предпочитаете рыбу, то можете выбрать жареную или в тесте.  Включаем творожные изделия, мучные. Думаю, что даже самые привередливые останутся довольными.  
О том, что мастерство поваров общепита россонцы и жители района оценили по достоинству, говорят  многочисленные  заказы.  Ведь ни одно семейное торжество не проходит без вкусной еды. Мероприятия могут проходить в одном из уютных залов ресторана, а часто блюда заказывают на дом.

– Сегодня такой заказ в Дворище, – говорит заведующая, – Приготовлены голубцы, котлеты, фаршированные окорочка, рыбу в тесте и блины  двух видов – с мясом и с творогом.

Девчата всегда очень стараются, поэтому нареканий по поводу приготовления пищи не бывает. Всегда благодарят за вкусные блюда, – отмечает Татьяна Ивановна. – Если заказов много, то рабочий день приходится начинать в шесть утра. Чтобы всё успеть работают в быстром ритме. Если возникает необходимость, то привлекаем повара из другой смены. Галина Анатольевана Соловьёва никогда  не отказывает. Она старшая на второй смене, мастер высшего пилотажа. Опытные повара – Зоя Жолудева, Галина Соловьёва, Екатерина Волотова – это костяк нашего коллектива. На них можно положиться в любой ситуации.

 Продукция, приготовленная работниками общепита, пользуется спросом у покупателей.
  – Мы делаем два вида пельменей. Новинка –с птицей по-домашнему, –  рассказывает Татьяна Чайкова. – Стоят они немного дороже, зато в качестве можно не сомневаться – всё натуральное без каких-либо добавок.

В летний сезон активно продаётся шашлык. Во всех магазинах  нарасхват идут как маленькие ёмкости – 0,8 литра, так и большие – 1,8 литра. В «Кулинарии»,  а также других объектах торговли всегда в большом ассортименте представлены  мясные полуфабрикаты: котлеты, колбаски по- домашнему, шпик трёх видов.
Упор делаем  на качество. Стремимся включать что-то интересное, стараемся не стоять на месте , не отставать от жизни  и радовать своих  клиентов и покупателей  новыми вкусными блюдами.

Искать похожите статьи:

НОВОСТИ БЕЛТА
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Маргарита Алексеева
624

Надгробную плиту Яна Барщевского доставили на Россонщину

Елена Кириллова
591

Больше товаров – больше скидка ! В Россонах открылся магазин формата «ProЗапас»

Голос Россонщины
435

В Витебской области будет временно отсутствовать эфирное теле- и радиовещание

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АРХИВ ГАЗЕТЫ
0000-00 | 2007-декабрь | 2010-февраль | 2010-март | 2010-апрель | 2010-май | 2010-июнь | 2010-июль | 2010-август | 2010-сентябрь | 2010-октябрь | 2010-ноябрь | 2010-декабрь | 2011-январь | 2011-февраль | 2011-март | 2011-апрель | 2011-май | 2011-июнь | 2011-июль | 2011-сентябрь | 2011-октябрь | 2011-ноябрь | 2011-декабрь | 2012-январь | 2012-февраль | 2012-март | 2012-апрель | 2012-май | 2012-июнь | 2012-июль | 2012-август | 2012-сентябрь | 2012-октябрь | 2012-ноябрь | 2012-декабрь | 2013-январь | 2013-февраль | 2013-март | 2013-апрель | 2013-май | 2013-июнь | 2013-июль | 2013-август | 2013-сентябрь | 2013-октябрь | 2013-ноябрь | 2013-декабрь | 2014-январь | 2014-февраль | 2014-март | 2014-апрель | 2014-май | 2014-июнь | 2014-июль | 2014-август | 2014-сентябрь | 2014-октябрь | 2014-ноябрь | 2014-декабрь | 2015-январь | 2015-февраль | 2015-март | 2015-апрель | 2015-май | 2015-июнь | 2015-июль | 2015-август | 2015-сентябрь | 2015-октябрь | 2015-ноябрь | 2015-декабрь | 2016-январь | 2016-февраль | 2016-март | 2016-апрель | 2016-май | 2016-июнь | 2016-июль | 2016-август | 2016-сентябрь | 2016-октябрь | 2016-ноябрь | 2016-декабрь | 2017-февраль | 2017-март | 2017-апрель | 2017-май | 2017-июнь | 2017-июль | 2017-август | 2017-сентябрь | 2017-октябрь | 2017-ноябрь | 2017-декабрь | 2018-январь | 2018-февраль | 2018-март | 2018-апрель | 2018-май | 2018-июнь | 2018-июль | 2018-август | 2018-сентябрь | 2018-октябрь | 2018-ноябрь | 2018-декабрь | 2019-январь | 2019-февраль | 2019-март | 2019-апрель | 2019-май | 2019-июнь | 2019-июль | 2019-август | 2019-сентябрь | 2019-октябрь | 2019-ноябрь | 2019-декабрь | 2020-январь | 2020-февраль | 2020-март | 2020-апрель | 2020-май | 2020-июнь | 2020-июль | 2020-август | 2020-сентябрь | 2020-октябрь | 2020-ноябрь | 2020-декабрь | 2021-январь | 2021-февраль | 2021-март | 2021-апрель |

0000 | 2007 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |

ГОРОСКОПЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА



ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
Россонский районный исполнительный комитет
Витебское областное управление МЧС РБ
Официальный сайт Россонской средней школы имени П.М. Машерова
Туризм и отдых в Россонском районе
Детский правовой сайт
ГЛХУ Россонский лесхоз
ВИДЕО О РОССОНАХ
ФОТОРЕПОРТАЖИ