ЭКОНОМИКА

НА ПОСТОЯННОМ КОНТРОЛЕ

11 июня 2015 | 34221 | Маргарита Алексеева | 24559 | 128 | 0 | 0 | 16 | 22 | 48

На постоянном контроле членов Россонского районного исполнительного комитета находятся  вопросы борьбы с экономической преступностью и коррупцией, вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества и проведения важнейших сельскохозяйственных кампаний. Неслучайно именно этим вопросам и было посвящено майское заседание райисполкома. 

Не выявляются –
не значит
не совершаются

​О работе отдела внутренних дел по выполнению решений Россонского районного Совета депутатов, Россонского районного исполнительного комитета, координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в Россонском районе членам райисполкома доложил заместитель начальника Россонского районного отдела внутренних делпо идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Геннадьевич Осипов. В частности, он отметил, что сотрудниками милиции совместно с органами государственной власти и управления постоянно реализуются мероприятия оперативно-профилактического характера, направленные на профилактику и выявление преступлений в стратегических отраслях экономики Россонщины– это агропромышленный комплекс, строительство, системы образования, здравоохранения.
Однако результативность данной работы, к сожалению, остаётся достаточно низкой. За последние девять лет сотрудниками группы БЭП  Россонского РОВД не выявлялись факты взяточничества, преступления в кредитно-банковской сфере и при освоении бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных Программ.
В  2013 году в нашем  районе зарегистрировано одно коррупционное преступление, в  2014 году и за истекший период 2015 года преступлений коррупционной направленности на территории Россонского района не выявлено вообще.
В рамках защиты потребительского и валютного рынков сотрудниками милиции изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 540 миллионов рублей, алкогольной продукции в количестве 3203 литров на сумму более 100 миллионов рублей (составлено 36 административных протоколов по ч.3 ст. 12.17 КоАП РБ).
По вопросам борьбы с коррупцией в 2015 году работниками Россонского РОВД  были  проведены более десяти выступлений в средствах массовой информации и в трудовых коллективах.
В тематику учебы идеологического актива района  включались вопросы  профилактики коррупции и правонарушений. Кроме этого, на предприятиях и в организациях определены ответственные за работу по профилактике коррупционных преступлений и правонарушений.  
Также члены райисполкома и приглашённые заслушали доклад старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Виталия Михайловича Федоренко. А затем ими было принято решение, в котором работа группы БЭП и иных подразделений РОВД  по выявлению  коррупционных преступлений, результативности антикоррупционной деятельности признана не в полной мере отвечающей предъявленным требованиям. Было поручено  комиссии по противодействию коррупции в срок  до 15 июня 2015 года проанализировать выполнение Россонским райисполкомом, сельскими исполнительными комитетами, другими организациями  антикоррупционного законодательства, а также ранее принятых решений координационных совещаний и райисполкома по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией. При установлении фактов невыполнения либо ненадлежащего   выполнения  указанных решений необходимо принять меры по обеспечению их безотлагательного воплощения в жизнь. Также поручено оказать помощь руководителям  организаций в планировании  деятельности   по борьбе с коррупцией, совершенствовании кадровой работы, проведении мероприятий  по созданию атмосферы нетерпимости в отношении коррупции .
Руководству РОВД предстоит безотлагательно принять меры, направленные на повышение результативности   деятельности группы БЭП и отдела в целом по выявлению и пресечению коррупционных и экономических преступлений. Активизировать проведение оперативно-розыскных и профилактический мероприятий по защите потребительского и валютного рынков, во взаимодействии с контролирующими органами  обеспечить осуществление комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и своевременное пресечение нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, выделяемых в рамках государственных Программ, а также на осуществление госзакупок товаров (работ, услуг), активизировать работу по выявлению взяточничества, иных тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности.

​Имущество
должно работать

​Работу организаций  по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества коммунальной собственности Россонского района проанализировала начальник отдела экономики райисполкома Светлана Петровна Шубанова. По её словам, по состоянию на 1 апреля 2015 года из 215 тысяч 715 квадратных метров общей площади капитальных строений, находящихся в коммунальной собственности Россонского района, не  используются 2 тысячи 220 квадратных метров, в том числе семь зданий общей площадью 2 тысячи 105 квадратных метров  и 115 квадратных  метров здания бывшего Дома быта.
В январе–марте этого года арендодателями района получено 86,2 миллиона  рублей арендной платы, из которых 54,1 миллиона  рублей перечислено арендодателями в бюджет. Отсутствует задолженность арендаторов перед арендодателями по действующим договорам аренды. У одного арендатора – учреждения «Редакция районной газеты «Голас Расоншчыны» и программы радиовещания «Веснік Расоншчыны» – имеется просроченная задолженность по арендной плате в сумме 1, 2 миллиона рублей по расторгнутому договору аренды.  Должник – ЧТУП «Аделла Плюс» – находится в стадии ликвидации, сумма долга поставлена в очередь платежей.
Из 7 неиспользуемых зданий коммунальной собственности Россонского района 3 объекта включены в Перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Витебской области и ее административно-территориальных единиц, утвержденный решением Витебского областного исполнительного комитета от 16 апреля 2015 г № 227: клуб в д. Ковали, здание котельной № 21 в д. Янковичи и магазин в д. Волотовки. Здание котельной должно быть вовлечено в оборот во втором квартале 2015 года, остальные объекты – в третьем квартале.
В своём решении члены райисполкома поручили руководству КУСХП «Сокол»  до 1 октября этого года  завершить ремонт и подготовить для использования в собственных целях  нежилое  здание, расположенное по улице Генерала Кульнева в агрогородке Соколище; изучить вопрос целесообразности сноса здания бывшей бани в агрогородке Соколище в случае нереализации объекта на аукционе с начальной ценой продажи за одну базовую величину. Учреждение «Редакция районной газеты «Голас Расоншчыны» и программы радиовещания «Веснік Расоншчыны» должно принять дополнительные меры по взысканию задолженности по арендной плате с частного торгового унитарного предприятия «Аделла Плюс». Отделу экономики райисполкома  совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи необходимо продолжить продажу неиспользуемых сельских клубов на аукционах с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине, с периодичностью  раз в полугодие; совместно с финансовым отделом  райисполкома обеспечить постоянный контроль за перечислением в бюджет части средств, полученных  от сдачи в аренду недвижимого имущества подведомственных организаций; совместно с балансодержателями имущества продолжить контроль за исполнением покупателями государственного имущества условий договоров купли-продажи в установленные сроки. Руководители организаций и учреждений, являющиеся арендодателями  государственного имущества, не должны допускать задолженности  перед местными бюджетами по арендной плате и постоянно держать на контроле своевременность  перечислений арендной платы   арендаторам государственного имущества. Руководителям организаций коммунальной собственности Россонского района поручено обеспечить эффективное использование  имущества коммунальной собственности, переданное организации в оперативное управление или хозяйственное ведение и  в установленные сроки предоставлять актуализированные  сведения для внесения в Единый государственный реестр государственного имущества.

Заготовка кормов:
задачи поставлены​

​В преддверии кормазаготовительной кампании специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома разработаны организационно-технологические  мероприятия по увеличению объмов производства и заготовки кормов в сельхозпредприятиях района. Членов райисполкома с ними и ближайшими планами на предстоящую кампанию познакомила первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лариса Михайловна Мацкевич. По её словам, задание по заготовке травяных кормов по району составляет 19,8 тысячи тонн кормовых единиц. Планируется, что хозяйства района положат в траншеи и под навесы 40 800 тонн сенажа, 33 300 тонн силоса, 1 500 тонн сена. Площадь уборки трав первым укосом составит 3 290 гектаров. Чтобы  запланированное реализовалось, в хозяйствах есть необходимая техника. А именно 14 кормоуборочных комбайнов, 22 тракторные косилки, 11 пресс-подборщиков, 12 граблей, 23 прицепа для перевозки кормов. Задание по подсеву многолетних трав на пашне составляло 2 тысячи гектаров. Оно уже выполнено на сто процентов. План перезалужения –300 гектаров.
Под урожай этого года в сельхозпредприятиях района отведено 400 гектаров семенных участков трав, из них 250 гектаров занимают бобовы культуры.   
Главная задача, которую поставили перед аграриями Россонщины члены райисполкома, – обеспечить в 2015 году производство и заготовку 19,8 тысячи тонн кормовых единиц травяных кормов, или не менее 30 центнеров на условную голову скота в каждом сельхозпредприятии. При этом кормов первого класса должно быть не менее 90 процентов, а первый укос должен быть завершён до 20 июня (планируется заготовить не менее 12,1 тысячи тонн кормовых единиц). Также необходимо создать рабочие группы из числа специалистов управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и подведомственных организаций по оказанию помощи сельхозорганизациям в подготовке и проведении кормозаготовки, контролю за соблюдением технологии уборки трав и заготовки кормов. В соответствии с решением необходимо завершить ремонт кормоуборочной техники  до 1 июня и обеспечить 90-процентную ее готовность во время кормозаготовки; подготовить и провести районный семинар по кормопроизвоству; в каждом сельхозпредприятии разработать и утвердить рабочие планы уборки трав и заготовки кормов; организовать своевременное и качественное техническое обслуживание кормоуборочных машин в период уборки; обеспечить своевременный завоз и создание запаса горюче-смазочных материалов, полиэтиленовой пленки, шпагата и консервантов под заявки сельхозпредприятий. В целях сокращения сроков заполнения хранилищ, получения качественного корма обеспечить соблюдение требований технологических регламентов, для чего организовать двухсменную работу техники, на трамбовке – круглосуточную, выделить необходимое количество транспортных средств на отвозку кормов от измельчителей, обеспечить работников, занятых на кормозаготовке, двухразовым горячим питанием.

Искать похожите статьи:

НОВОСТИ БЕЛТА
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Маргарита Алексеева
624

Надгробную плиту Яна Барщевского доставили на Россонщину

Елена Кириллова
591

Больше товаров – больше скидка ! В Россонах открылся магазин формата «ProЗапас»

Голос Россонщины
435

В Витебской области будет временно отсутствовать эфирное теле- и радиовещание

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
АРХИВ ГАЗЕТЫ
0000-00 | 2007-декабрь | 2010-февраль | 2010-март | 2010-апрель | 2010-май | 2010-июнь | 2010-июль | 2010-август | 2010-сентябрь | 2010-октябрь | 2010-ноябрь | 2010-декабрь | 2011-январь | 2011-февраль | 2011-март | 2011-апрель | 2011-май | 2011-июнь | 2011-июль | 2011-сентябрь | 2011-октябрь | 2011-ноябрь | 2011-декабрь | 2012-январь | 2012-февраль | 2012-март | 2012-апрель | 2012-май | 2012-июнь | 2012-июль | 2012-август | 2012-сентябрь | 2012-октябрь | 2012-ноябрь | 2012-декабрь | 2013-январь | 2013-февраль | 2013-март | 2013-апрель | 2013-май | 2013-июнь | 2013-июль | 2013-август | 2013-сентябрь | 2013-октябрь | 2013-ноябрь | 2013-декабрь | 2014-январь | 2014-февраль | 2014-март | 2014-апрель | 2014-май | 2014-июнь | 2014-июль | 2014-август | 2014-сентябрь | 2014-октябрь | 2014-ноябрь | 2014-декабрь | 2015-январь | 2015-февраль | 2015-март | 2015-апрель | 2015-май | 2015-июнь | 2015-июль | 2015-август | 2015-сентябрь | 2015-октябрь | 2015-ноябрь | 2015-декабрь | 2016-январь | 2016-февраль | 2016-март | 2016-апрель | 2016-май | 2016-июнь | 2016-июль | 2016-август | 2016-сентябрь | 2016-октябрь | 2016-ноябрь | 2016-декабрь | 2017-февраль | 2017-март | 2017-апрель | 2017-май | 2017-июнь | 2017-июль | 2017-август | 2017-сентябрь | 2017-октябрь | 2017-ноябрь | 2017-декабрь | 2018-январь | 2018-февраль | 2018-март | 2018-апрель | 2018-май | 2018-июнь | 2018-июль | 2018-август | 2018-сентябрь | 2018-октябрь | 2018-ноябрь | 2018-декабрь | 2019-январь | 2019-февраль | 2019-март | 2019-апрель | 2019-май | 2019-июнь | 2019-июль | 2019-август | 2019-сентябрь | 2019-октябрь | 2019-ноябрь | 2019-декабрь | 2020-январь | 2020-февраль | 2020-март | 2020-апрель | 2020-май | 2020-июнь | 2020-июль | 2020-август | 2020-сентябрь | 2020-октябрь | 2020-ноябрь | 2020-декабрь | 2021-январь | 2021-февраль | 2021-март | 2021-апрель |

0000 | 2007 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |

ГОРОСКОПЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА



ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
Россонский районный исполнительный комитет
Витебское областное управление МЧС РБ
Официальный сайт Россонской средней школы имени П.М. Машерова
Туризм и отдых в Россонском районе
Детский правовой сайт
ГЛХУ Россонский лесхоз
ВИДЕО О РОССОНАХ
ФОТОРЕПОРТАЖИ