ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРЕС

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ: УКРАШАЕМ ДОМ, ГОТОВИМ ПОДАРКИ

28 декабря 2015 | 36056 | Татьяна Лопатина | 19872 | 36 | 0 | 0 | 20 | 55 | 80

И хотя на улице совсем не новогодние пейзажи, но всё же меньше, чем через неделю мы будем встречать Новый 2016 год. Чтобы создать себе новогоднее настроение и почувствовать атмосферу приближающегося праздника, нужно начать готовиться к торжеству прямо сейчас. И если с решением вопросов праздничного застолья можно немного повременить, то об украшении дома внутри и снаружи, о покупке подарков и сувениров к Новому году следует  позаботиться заблаговременно.

УКРАШАЕМ ДОМ, НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ

Что касается украшения дома и новогодней  ели, то выбор в наших магазинах приемлемый. О стоимости самой новогодней красавицы мы уже писали в прошлых номерах газеты. Если вы по каким-то причинам остановите свой выбор на искусственной ёлке, то в магазине «Глобус» вам предложат елочки и сосёнки в высоту от 1,5 до 2 метров по цене от 500 до 900 тысяч рублей. А если вы решите приобрести символ праздника небольшого размера, то можно выбрать украшенные настольные  елочки по цене от 30 до 170 тысяч рублей. Украсить символом Нового года можно и окна, причём не только снежинками из салфеток, гирляндами и рисунками, но и самоклеющимися ёлочками, Дедами Морозами или привлекательными праздничными пейзажами из бумаги. Их стоимость в магазине «Глобус» составляет 26 тысяч  900 рублей. Пользуются спросом и  новогодние венки, которыми можно украсить праздничный стол, входную дверь или стену.

С предметами декора проблем также  нет: объекты торговли предлагают различные виды новогодних украшений.Так, в магазине «Глобус» можно приобрести елочные украшения различной ценовой категории  и качества. Это как одноцветные, так и декорированные шары.  Ёлочные игрушки можно купить как поштучно, так и в наборе. Цена варьируется от 2 тысяч 900 рублей за один шар до свыше 200 тысяч за набор  оригинальных ёлочных украшений. Сверкающая гирлянда обойдётся  в «Глобусе» в 96 тысяч  500 рублей. Елочная мишура самых разных расцветов и длины есть как в магазине «Глобус», так и в магазине «Стелос» по цене  от 19 тысяч 500  рублей до 44 тысяч 100 рублей.

ДАРИМ ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ

Что касается сувенирной продукции и подарков, то практически все магазины промышленного направления предлагают ту или иную продукцию, которая годится для формирования новогоднего сюрприза. Как известно, символом следующего года будет обезьяна. Магниты на холодильник, статуэтки, игрушки в виде обезьянок, а также полотенца и салфетки с изображением символа будушего года можно приобрести в магазине «Явор». Цена варьируется  от 25 до 270 тысяч. Есть такая продукция и в магазине  «Глобус», и в Торговом центре (2-ой этаж), примерно такого же качества и стоимости. Кроме того, в Торговом центре большой выбор сувенирных свечей самых разных вариантов – гелевые, восковые, плавающие, ароматические, с самыми разнообразными подсвечниками, различных цветов и размеров. Цены на свечи – от 25 тысяч рублей. Порадует покупателей ценой и фактурой сувенирная продукция Обольского керамического комбината.

В Торговом центре на 2-м этаже можно приобрести картины с зимними пейзажами, подарочные настенные часы. Неплохой выбор галантерейной продукции – перчатки (кожаные и трикотажные), сумки, барсетки, кошельки и партмоне как из натуральной, так и искусственной кожи. В качестве подарка можно приподнести скатерти, комплекты постельного белья, полотенца различных размеров. Цены вас приятно удивят, тем  более что с 21 по 27 декабря действуют скидка  на новогодний ассортимент товаров – 15 процентов.

Для настоящих хозяек сувениры можно приобрести в магазине «Товары для дома». Порадует выбор подарочной посуды, различных кухонных мелочей – подставок под горячее, прихваток, вазочек для конфет, банок для сыпучих продуктов. Цену подарка подскажет ваш кошелёк – «стартовая» цена  в среднем составит 30-40 тысяч. Для украшения новогоднего стола праздничные новогодние салфетки можно приобрести в магазине «Мечта» и «Стелос».

В качестве подарка мы часто выбираем косметическую и парфюмерную продукцию. Большой выбор косметики и парфюмерии отечественного и  импортного производства в магазинах   «Явор», «Мечта», в Торговом центре, цены  на  косметическую продукцию от 20 тысяч рублей, на парфюмерную – от 49 до 300-350 тысяч рублей.

Добавлю, что в Торговом центре на 2 этаже вам помогут красиво упаковать подарок, цена услуги в среднем 12-15 тысяч рублей. В магазинах «Товары для дома», «Глобус» и «Явор» есть подарочные пакеты, цены – от 15 тысяч рублей.

ПОДАРОК РЕБЁНКУ

Прекрасный выбор подарков в магазинах «Глобус» и «Явор». В первом есть игрушки в виде погремушек, пирамидок, резиновых игрушек для самых маленьких – цена от 50 тысяч рублей. Мягкие игрушки по цене от 100 до 500 тысяч рублей в магазине «Глобус», а также здесь есть различные настольные игры для мальчиков и тематические наборы для девочек, различные машинки, кораблики, а ещё наборы для юных конструкторов, пазлы с самыми различными изображениями и, конечно, огромный выбор кукол, роботов, мягких игрушек. Цена подарка может составить от 20 до 500 тысяч рублей.

​Сладкие сувениры по-прежнему востребованы. Практически во всех продовольственных магазинах можно приобрести сладкие подарки как отечественных, так и зарубежных производителей. Особенной популярностью в этом году пользуются подарки в комплекте с обезьянкой – символом наступающего года. Цена сладкого подарка в зависимости от веса и упаковки может составлять от 45 до 250 тысяч рублей.

Добавлю, что во все магазины ещё планируют пополнить ассортимент! Удачи в выборе сюрприза для ребёнка!

АКЦИИ И СКИДКИ

Как пояснила товаровед группы непродовольственных товаров Россонского райпо Людмила Викторовна Боброва, помимо скидок на новогодний ассортимент перед  праздниками разработана целая система скидок и выгодных кредитов на различные товары.

Так, с 1 декабря 2015 года по 7 января 2016 года при покупке непродовольственных товаров на сумму свыше 1,5 миллиона рублей скидка на последующие товары независимо от их стоимости составит 10 процентов.

Продолжает своё действие скидка под названием «День именинника». Родившиеся в декабре получат скидку в 10 процентов, если решат сделать приобретения в Торговом центре на 2 этаже. Такую же скидку можно получить на товар дня в магазинах  «Глобус» и Торговом центре. В магазине «Товары для дома» действует 10-процентная скидка на товар недели, а также есть акция «Шанс» – скидка составит 5 процентов, если сделать покупку после 17 часов вечера.

С 17 декабря 2015 года по 31 января 2016 года товары, а это трикотажные изделия ОАО «Знамя индустриализации», можно приобрести со скидкой в 15 процентов. А сувенирную продукцию из глины ОАО «Белхудожкерамика» также с 1 декабря по 31 января можно купить с 20-процентной скидкой.

Что касается новогодних кредитов, то с 23 по 31 декабря можно оформить кредит на покупку товаров в сумме свыше 1 миллиона рублей сроком на 3 месяца без взимания процентов и первоначального взноса. Товар на сумму от 3 миллионов рублей можно взять на срок  4, 5 и 6 месяцев без взимания за пользование кредитом, но с первоначальным взносом – 15 процентов от суммы товара.

Если говорить о скидках в коммерческих магазинах, то самые интересные предложения есть в магазине «Явор»: на женские сумочки и клатчи скидка составит до 30 процентов, на наборы глиняной посуды от 15 до 25 процентов.

В общем, украсить свой дом и поздравить родных не так и сложно при минимальных затратах. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса, а также умения чувствовать своих близких и желания сделать им приятное. Главное – не откладывайте поход по магазинам в долгий ящик, чтобы приятные хлопоты не превратились в некую обязанность.

ПОТРЕБИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Житель района интересуется,  были ли в нашем районе случаи приобретения спиртного сомнительного качества через торговую сеть. На вопрос читателя отвечает начальник отдела экономики Россонского райисполкома Светлана Петровна Шубанова:

– В адрес Россонского райисполкома обращения покупателей по поводу качества алкогольных напитков не поступали. Потребителю хочу напомнить, что на всю  алкогольную продукцию, реализуемую в торговой сети, должны быть удостоверения о качестве, выдаваемые заводом-изготовителем и предъявляемые по требованию покупателя.

Советую покупателям обращать внимание на срок годности приобретаемого спиртного, поскольку даже водка и коньяк имеют сроки годности, и на наличие акцизной марки.

 Если вы приобрели просроченный товар, не вскрывая бутылку, обратитесь в магазин, в котором совершена покупка, с предъявлением товара и чека. Магазин должен на усмотрение покупателя заменить товар или вернуть деньги.

Если срок годности  товара не истек, но есть  сомнения в его качестве (непонятный цвет, осадок, мутность или посторонние включения),  покупатель вправе обратиться в магазин для замены товара, но опять же, если бутылка не вскрыта.

Если  бутылка с алкогольным напитком вскрыта, вернуть деньги или товар будет возможно только в случае, если будет доказано, что не соответствует качеству вся партия аналогичного товара в магазине. Однако если срок годности на алкогольный напиток не нарушен,  внешние параметры соответствуют  установленным требованиям, имеется качественное удостоверение, для доказательства негодности товара потребуется экспертиза. Процедура платная, и оплачивать ее придется покупателю. Если подтвердится, что товар не соответствует качеству, покупателю стоимость экспертизы будет компенсирована торговой организацией, поставщиком или организацией-изготовителем.

Советую покупателям приобретать алкогольные напитки только  в торговых объектах, имеющих лицензию на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками.

Искать похожите статьи:

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
*На правах рекламы
2445

В ПАМЯТЬ ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ.

*На правах рекламы
1039

С ГОРКИ - В БОЛЬНИЦУ

Ирина Гореликова
777

ГДЕ И КОГДА ПРОЙДЁТ ОСВЯЩЕНИЕ ВОДЫ?

ПОГОДА В РОССОНАХ
АРХИВ ГАЗЕТЫ
0000-00 | 2007-декабрь | 2010-февраль | 2010-март | 2010-апрель | 2010-май | 2010-июнь | 2010-июль | 2010-август | 2010-сентябрь | 2010-октябрь | 2010-ноябрь | 2010-декабрь | 2011-январь | 2011-февраль | 2011-март | 2011-апрель | 2011-май | 2011-июнь | 2011-июль | 2011-сентябрь | 2011-октябрь | 2011-ноябрь | 2011-декабрь | 2012-январь | 2012-февраль | 2012-март | 2012-апрель | 2012-май | 2012-июнь | 2012-июль | 2012-август | 2012-сентябрь | 2012-октябрь | 2012-ноябрь | 2012-декабрь | 2013-январь | 2013-февраль | 2013-март | 2013-апрель | 2013-май | 2013-июнь | 2013-июль | 2013-август | 2013-сентябрь | 2013-октябрь | 2013-ноябрь | 2013-декабрь | 2014-январь | 2014-февраль | 2014-март | 2014-апрель | 2014-май | 2014-июнь | 2014-июль | 2014-август | 2014-сентябрь | 2014-октябрь | 2014-ноябрь | 2014-декабрь | 2015-январь | 2015-февраль | 2015-март | 2015-апрель | 2015-май | 2015-июнь | 2015-июль | 2015-август | 2015-сентябрь | 2015-октябрь | 2015-ноябрь | 2015-декабрь | 2016-январь | 2016-февраль | 2016-март | 2016-апрель | 2016-май | 2016-июнь | 2016-июль | 2016-август | 2016-сентябрь | 2016-октябрь | 2016-ноябрь | 2016-декабрь | 2017-февраль | 2017-март | 2017-апрель | 2017-май | 2017-июнь | 2017-июль | 2017-август | 2017-сентябрь | 2017-октябрь | 2017-ноябрь | 2017-декабрь | 2018-январь | 2018-февраль | 2018-март | 2018-апрель | 2018-май | 2018-июнь | 2018-июль | 2018-август | 2018-сентябрь | 2018-октябрь | 2018-ноябрь | 2018-декабрь | 2019-январь |

0000 | 2007 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ГОРОСКОПЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА



ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
Россонский районный исполнительный комитет
Витебское областное управление МЧС РБ
Официальный сайт Россонской средней школы имени П.М. Машерова
Туризм и отдых в Россонском районе
Детский правовой сайт
ГЛХУ Россонский лесхоз
ВИДЕО О РОССОНАХ
ФОТОРЕПОРТАЖИ