Поистине шумно и многолюдно было на выставке-ярмарке «Город мастеров», где представляли свои работы мастера декоративно-прикладного искусства всех районов области. Торговые ряды открывали плетеные из лозы корзины, шкатулки –удобные, почти невесомые, они пользовались большим спросом у гостей. Самой распространенной игрушкой в «Городе» были тряпичные куклы. Гости интересовались у мастеров, как они изготавливаются, для чего предназначаются, а затем с удовольствием покупали.
Ажурные вещи, связанные крючком и на спицах, представляли кружевницы. На выставочных стендах красовались салфетки, скатерти, шарфы, кофточки, шали. На показ гостей праздника представляли свои работы мастера вышивки: полотенца, скатерти, салфетки, наволочки. Любительницы рукоделия с интересом останавливались возле их работ.
Праздничное настроение создавали и работы мастеров по дереву. Мебель из лозы, деревянные вазы излучали тепло солнечного света и человеческих рук.
Творческим кредо некоторых мастеров было бисероплетение. На продажу мастерицы выставили орнаментированные украшения: ожерелья, колье, бусы, серьги, браслеты, фенечки и даже целые комплекты бижутерии. Юные модницы с удовольствием их покупали.
Особенно впечатлили работы мастеров Оршанского района. На их полотнах , выполненных вышивкой и красками, было изображено то, что дорого и близко каждому жителю Беларуси: омытые летними дождями леса и поля, осенние и зимние пейзажи. Ни один посетитель не остался равнодушным.
Не менее интересными были работы Глубокского Дома ремесел, где представлялись изделия из соломки : сувениры, короны, куклы, тарелки для фруктов. Мастер Дома ремесел Витебского района с удовольствием рассказывала о керамических изделиях .
Кроме того,
в «Городе мастеров» практикавалась дегустация праздничных угощений: выложенные на огромных столах колбаски, драники, комы, бабка и другие блюда национальной кухни. И, конечно же, наливка, которая лилась просто рекой. Где ещё такую можно попробовать, как ни на «Дожинках»?