44 новых работника Витебского областного управления МЧС в торжественной обстановке приняли присягу.
Юлия Малашенко – инспектор пропаганды Россонского Рочс стала единственной представительницей прекрасного пола.
Молодые люди произнести слова верности Родине в Витебске, Орше и Полоцке. В Полоцке новоиспечённых спасателей поздравил лично начальник управления МЧС Сергей Мелешкин. Он отметил, что в повседневной жизни данная работа вроде и незаметна, но каждая спасённая жизнь – личная победа работника МЧС.
У большинства новобранцев за плечами военная подготовка в армии и спортивные достижения. У Юлии – два года работы в должности старшего инспектора группы делопроизводства. В минувшем году девушка стала студенткой Университета гражданской защиты МЧС. 31 декабря её назначили на должность инспектора пропаганды и присвоили звание лейтенант. Молодая офицер исполнила свою мечту – надела погоны, присягнула на верность Республики Беларусь и её народу и поклялась с честью и достоинством служить в рядах МЧС.
– К мероприятию помогали готовиться коллеги. Хорошо, что база по строевой подготовке была наработана со школы – Григорий Михайлович Русинович нас хорошо тренировал к военно-патриотической игре «Зарница». Так что шаг отчеканили, - рассказывает Юлия. - Всё проходило торжественно, в стенах Софийского собора. Стояла в первом ряду «коробки». Всё прошло на одном дыхании. Необычно, немного волнующе и радостно. Наверное, так можно описать мои чувства. Надеюсь, моя работа будет приносить пользу людям. И те, кто принял присягу, будут служить на благо области и своей страны, – подчеркнула инспектор.
– Безусловно, присяга – это важный момент для каждого новобранца. Торжественная клятва обязывает с честью и достоинством выполнять свой долг, – подчеркнул начальник Россонского отдела по ЧС Олег Лапковский. – Вступив в ряды спасателей, молодые бойцы становятся частью дружной семьи, в которой можно реализовать себя и свои цели. Юлия– человек не новый, она представляла отдел в различных спортивных испытаниях. Сейчас у неё новый этап – проявить мастерство в пропаганде. Но задача у нас общая – сделать жизнь граждан безопаснее.